Gran goleada del Sporting

(De realsporting).-El Real Sporting de Gijón se impuso al FC Andorra (5-2) en el partido de la jornada 39 de LALIGA HYPERMOTION. De esta forma, los rojiblancos mantienen todas sus opciones antes de afrontar los tres últimos encuentros de la fase regular de LALIGA.

El Sporting comenzó con energía el partido, dominando y creando constantes llegadas sobre la portería rival. En el minuto 11, en una jugada de estrategia, el balón llegó a Cote, quien desde la frontal hizo el 1-0 con un gran disparo muy próximo al poste izquierdo. Cuarto gol de la temporada para el lateral de Roces.

Los acercamientos con peligro continuaban. En el 28, fue Juan Otero el encargado de hacer el segundo gol de la tarde. No se detuvo ahí el equipo, que rozó el tercer tanto en un par de ocasiones muy claras. Sin embargo, el Andorra logró recortar la distancia por medio de Iván Gil al filo del descanso. 2-1.

Pablo García sustituyó a Cote para iniciar la segunda mitad. Queipo entró poco después por Gaspar. El Sporting salió a por el tercero gol y fue Queipo, tras un centro de Guille Rosas, el que de cabeza amplió la ventaja rojiblanca.

El Andorra volvió a responder. De nuevo Iván Gil marcó un gran gol para situar el 3-2 en el marcador. El encuentro era trepidante. De un intento visitante para lograr el empate llegó una contra magistral. Juan Otero, partiendo desde su campo, se presentó en el uno a uno con el portero para batirle y festejar el 4-2.

Roque Mesa sustituyó a Fran Villalba. La afición disfrutaba con su equipo, con el choque ya en su tramo final. El Andorra lo intentó pero los asturianos controlaron bien los últimos minutos, con opciones a la contra para hacer el quinto. Y el 5-0 llegó. Otra transición rápida acabó con Nacho Méndez sumándose a la lista de goleadores en El Molinón. Zarfino y Rivera entraron en el encuentro en el 85.

Con este gran triunfo, el Sporting duerme en la zona de play off. El próximo sábado, el conjunto gijonés visitará al CD Leganés (16:15 horas) en el encuentro correspondiente a la jornada 40 de LALIGA HYPERMOTION.

• Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Cote (Pablo 46’), Gaspar (Queipo 62’), F. Villalba (Roque Mesa 71’), Nacho Méndez (Rivera 86’), Diego Sánchez, Juan Otero, Mario G. (Zarfino 86’), Róber Pier e Izquierdoz.

FC Andorra: Ratti, Marsà (Pombo 79’), Pastor (Calvo 79’), Lobete, Iván Gil, Álvaro M. (Adri 79’), Molina, Diego Glez, Marti Vilà (Pampín 34’), Bover (Karrikaburu 66’) e I. Benito.

Árbitro: Sánchez López (Comité de Árbitros de Murcia). Asistido por Hernández García y Moleón Cuenca. El cuarto árbitro fue González Paez (Comité de Árbitros Madrileño). En el VAR estuvo González Esteban (Comité de Árbitros Vasco).

Sánchez López amonestó con tarjeta amarilla a los sportinguistas Cote (24’) y a los visitantes Iván Gil (43’).

Goles: 1-0 Cote (11’). 2-0 Juan Otero (28’). 2-1 Iván Gil (43’). 3-1 Queipo (64’). 3-2 Iván Gil (65’). 4-2 Juan Otero (70’). 5-2 Nacho Méndez (83’).

Incidencias: partido de la jornada 39 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón, 19.146 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Bover por el FC Andorra ejercieron como capitanes.