OVD Sport. Real OviedoOVD Sport. InformaciónOVD Sport. Vídeos OviedoOVD Sport. FutbolOVD Sport. Asturias Mundial
Adiós al liderato
Redacción OVDSport · 03/11/2013
Una primera parte para olvidar condena al Real Oviedo ante el Racing (2-3)

Y volvieron las rotaciones... Y esta vez no funcionaron. Alain y Señé dejaron su puesto en ataque -habían sido titulares ante la Cultural- a Cervero y Annunziata. Iván Rubio cedió su puesto en beneficio de Héctor Simón y Sergio García hizo lo propio con Susaeta.

El Oviedo afrontaba el choque ante un Racing de Santander -sobre el papel- defensivo. Pero los fallos en la retaguardia de los azules se empeñaron, en apenas veinte minutos en restarle razón a la teoría. En un abrir y cerrar de ojos los cántabros habían conseguido adelantarse en dos ocasiones. Los carbayones no estaban, y parecía que ni se les esperaba.

Inexistente en el centro del campo e inoperante en ataque Granero intentó enchufar a los suyos al descanso. Se metió el Oviedo en el partido a base de corazón. Un inexistente penalti sobre Cervero enchufaba aún más a los azules pero una más que rigurosa expulsión del propio Cervero después equilibraba la balanza de errores arbitrales.

A la contra el Racing mataba el partido pese que, una red rota, se empeñaba en ayudar. Aunque al final no coló. El tanto de Alain en el descuento no hizo más que maquillar un resultado que no puede ocultar una realidad. Al Oviedo aún le queda camino para ser un equipo de garantías en las grandes citas.

Real Oviedo, 2; Real Racing Club, 3

12ª jornada del campeonato de Liga

Alineaciones:

Real Oviedo: Orlando; Alba, Javi Hernández, David Fernández, Sergio Rodríguez; Susaeta (Sergio García, minuto 45), Héctor Simón, Salva Rivas (Señé, minuto 57), Eneko; Annunziata (Alain, minuto 45) y Diego Cervero

Real Racing Club: Sotres; Francis, Oriol, Juanpe, Iñaki; Nieto (Saúl, minuto 90), Andreu, Javi Soria (Borja Granero, minuto 83), Lafuente; Rubén Durán y Koné (Miguelez, minuto 72)

Árbitro:

Eiriz Mata, perteneciente al comité Gallego. Amonestó a los locales Salva Rivas y Javi Hernández y a los visitantes Andreu, Oriol y Koné. Expulsó con cartulina roja directa al local Diego Cervero en el minuto 70.

Goles:

0-1, minuto 7: Lafuente, de cabeza, tras un centro lateral

0-2, minuto 15: Rubén Durán, también de cabeza, a la salida de un saque de esquina

1-2, minuto 66: Cervero, de penalti

1-3, minuto 81: Nieto, con la derecha, de disparo cruzado

2-3, minuto 92: Alain, desde cerca

Incidencias:

Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del campeonato de Liga de Segunda B disputado en el estadio Carlos Tartiere ante 10.570 espectadores -un millar procedentes de Santander-. Tarde-noche fresca. Se jugó con luz artificial. Álvaro y Sergio Díaz fueron los descartes que el técnico azul, Carlos Granero, realizó en los prolegómenos del partido.