Ir a AsturiasMundial
OVD Sport. Real OviedoOVD Sport. InformaciónOVD Sport. Vídeos OviedoOVD Sport. FutbolOVD Sport. Asturias Mundial
Victoria de líder
Redacción OVDSport · 30/10/2013
El Real Oviedo vence 1-3 a la Cultural en El Reino de León y recupera el liderato en solitario

Quien no arriesga no gana y Carlos Granero se la jugó ante la Cultural con una alineación plagada de cambios (hasta cinco con respecto al partido ante el Zamora). Con Cervero en el banquillo la responsabilidad de hacer los goles recaía en Alain y Señé. Mientras que en las botas de Iván Rubio estaba la difícil papeleta de sustituir a Héctor Simón en el centro del campo.

Los azules encarrilaban el choque nada más empezar. Iván Rubio aprovechaba una jugada de Alain para adelantar a los carbayones. Desde ahí, y casi hasta el descanso, el Oviedo cedió el campo y el balón a la Cultu. Que dominaba pero sin mayores complicaciones hasta que el colegiado se sacaba de la manga un penalti a un minuto para el descanso -jugada en la que Pardo vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Racing-.

Con el empate comenzaba una segunda mitad en la que el Oviedo volvió a ser práctico. El juego no fue brillante, pero el resultado efectivo. Tres puntos que vuelven a colocar en lo más alto de la tabla a los de Granero.

ALINEACIONES:

Cultural y Deportiva Leonesa: Toño; José Antonio, Negral, Santi Santos (Alex, minuto 85), Góngora (Ortiz, minuto 56); Adán, Rico (Álvaro López, minuto 85), Gonzalo, Viti; Raúl Torres y Diego Torres

Real Oviedo: Orlando Quintana; David Alba, Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez; Sergio García, Salva Rivas (Javi Hernández, minuto 70), Iván Rubio (Héctor Simón, minuto 62), Eneko (Cervero, minuto 66); Señé y Alain

ÁRBITRO:

Iglesias Villanueva, perteneciente al comité Gallego. Amonestó a los locales Negral y Góngora y al oviedista Pardo.

GOLES:

0-1, minuto 2: Iván Rubio, dentro del área, tras jugada de Alain

1-1, minuto 44: Diego Torres, de penalti

1-2, minuto 49: Eneko, con la zurda, tras despeje del guardameta local

1-3, minuto 70: Alain, de cabeza

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la jornada undécima del campeonato de Liga de Segunda B disputado en el estadio Reino de León ante cerca de 4.000 espectadores. Presencia de un millar de aficionados azules. Césped en buen estado. Se jugó con luz artificial. El presidente del Real Oviedo, Sabino López; el consejero José María Suárez y el ex futbolista azul Marianín presenciaron el partido desde el Palco Presidencial.