Ir a AsturiasMundial
OVD Sport. Real OviedoOVD Sport. InformaciónOVD Sport. Vídeos OviedoOVD Sport. FutbolOVD Sport. Asturias Mundial
Miedo a las alturas
Redacción OVDSport · 22/09/2013
El Oviedo cae derrotado en Ourense (2-1) lastrado por los errores en defensa y ataque

Llegaba el Oviedo a Ourense con la idea de sumar los tres puntos que le pudiesen colocar de líder en solitario por primera vez en su último periplo en segunda B. Quizá por eso Carlos Granero apostó por la continuidad del mismo 'once' que había sumado la tercera victoria de la temporada ante la UD Logroñés.

El estado del césped de O Couto no era el mejor para la práctica del fútbol que está temporada propone el Oviedo, aunque no es excusa para justificar la derrota. Los azules volvieron a fallar en defensa, pero esta vez el ataque no fue tan efectivo y la derrota llegó por primera vez al casillero azul.

Con un centro del campo casi inexistente, los gallegos ya se habían adelantado en el marcador antes del minuto 4. Un pase a la espalda de los centrales hacía que Óscar Martínez se plantase ante Orlando y asistiese a Borja Valle. Hasta tres ocasiones más acumularían los gallegos antes de que Eneko aprovechase un error en un despeje de Pato para hacer el empate.

El Oviedo tardó 25 minutos en meterse en la segunda mitad. Tiempo para que Óscar primero e Iker Alegre después tuviesen sendas ocasiones del gol. Fue precisamente el asturiano el que iba a lograr el tanto definitivo después de otra acción poco afortunada de la zaga azul.

Pese a que el Oviedo lo intentó, ni Cervero, ni Sergio García, ni Eneko -que estrelló un balón en el palo- fueron capaces de ver puerta. Los de Granero suman su quinto partido sin ser capaces de mantener la portería a cero y sufren la primera derrota del año cuando luchaban por el liderato.

C.D. Ourense, 2; Real Oviedo, 1

Alineaciones:

C.D. Ourense: Pato; Yosu, Portela, Capi, Pinillos; Iker Alegre (Noguerol, minuto 76), Yebra, Alex Fernández, Borja Valle (Juan Martínez, minuto 88); Javi (Adrián Cruz, minuto 51) y Oscar Martínez

Real Oviedo: Orlando Quintana; David Alba,Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez (Annunziata, minuto 78); Susaeta (Sergio García, minuto 49), Héctor Simón, Erice, Eneko; Señé (Salva Rivas, minuto 54) y Diego Cervero

Árbitro:

Villoria Linacero, perteneciente al comité Madrileño. Amonestó a los locales Yosu, Portela y Manu Taboas, este en el banquillo, y a los visitantes Pardo y David Alba. Expulsó por doble amonestación a Salva Rivas en el minuto 84.

1-0, minuto 4: Borja Valle, tras asistencia de Oscar Martínez

1-1, minuto 28: Eneko, de disparo raso, tras error en el despeje del portero local

2-1, minuto 70: Iker Alegre, de potente derechazo

Incidencias:

Encuentro correspondiente a la quinta jornada del campeonato de Liga de Segunda B disputado en el estadio de O Couto ante cerca de 2.000 espectadores. Tarde calurosa. Césped irregular. El presidente del Real Oviedo, Sabino López, y el consejero José María Suárez siguieron el partido desde el Palco Presidencial.