El Oviedo se pone al frente

Dos zarpazos de Cervero sitúan a los azules como líderes

El Real Oviedo se coloca como líder del campeonato tras imponerse al Real Avilés (2-0) en el Carlos Tartiere, gracias a dos tantos de Diego Cervero en la primera mitad.

Los azules dejaron por primera vez su puerta a cero, ante un conjunto realavilesino que no conocía la derrota hasta el día de hoy.

A los 10 minutos, una buena acción de Susaeta desde la derecha fue rematado por Diego Cervero en el punto de penalti para batir a Ángel Díez y adelantar al conjunto carbayón.

Osteriormemnte, justo antes del descanso, en el 42, una buena acción en combinación de los azules finalizó con un buen centro de Eneko desde la izquierda que Cervero, nuevemente envió al fondo de la portería de Ángel Díez.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica que la primera mitad, aunque los de Uribe con los cambios ganaron en profundidad y Geni tuvo una doble ocasión para los visitantes.

Real Oviedo: Orlando Quintana; Álvaro, Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez; Susaeta (Alain, min.73), Héctor Simón, Erice (Salva Rivas, min.5), Eneko (Sergio García, min.82); Annunziata y Cervero.

Real Avilés: Ángel; Nacho López, Gonzalo, Mikel, Danie López; Cusi, Borja (Pascual, min.59); Gerardo (Matías, min.59), Omar, Alex; y Camochu (Geni, min.59).

Goles:

1-0; min.11: Cervero.

2-0; min.42: Cervero.

Árbitro: Pardeiro Puente, (C.Cántabro), amonestó al local Álvaro Cuello y a los visitantes Omar, Dani López y Nacho López.

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere ante 9.030 espectadores.