Estreno victorioso del Oviedo Balonmano Femenino

El Oviedo Balonmano Femenino inició con buen pie la Liga de División de Honor Plata Femenina. El conjunto ovetense se impuso con claridad (18-33) en Vigo en la pista del Magope Seis do Nadal Coia y suma los dos primeros puntos de la temporada.
Las carbayonas mandaron en el marcador desde el comienzo. Marta Ordóñez (máxima goleadora del partido con ocho tantos) empezó llevando el timón en la faceta ofensiva y el Oviedo BF tomó rápidamente cuatro goles de ventaja (2-6), obligando al Magope Seis do Nadal Coia a pedir su primer tiempo muerto. Las ovetenses robaban muchos balones en defensa y también respondían muy bien las jugadoras que salían desde el banquillo. La rentaalcanzó los ocho tantos (6-14) pero el desacierto ovetense en el tramo final de la primera parte permitió a las gallegas limar la diferencia para dejar el electrónico en 9-14 al descanso.
Regresaron con fuerza las carbayonas en la reanudación, marchándose siete arriba, llegaría el peor momento del encuentro. Celia Rojo sufrió una mala caída sobre su rodilla derecha, tuvo que abandonar la pista y el percance pareció desconcentrar a sus compañeras, que vieron cómo el Magope Seis do Nadal Coia volvía a acercarse (15-20). Juan Arribas pidió tiempo muerto y el equipo reaccionó fantásticamente, siendo tremendamente superior en el último cuarto de hora del choque, en el que endosó un parcial del 1-11 al cuadro vigués. Todas las jugadoras de campo carbayonas consiguieron marcar y rubricar una amplia victoria final por 18-33.
El Oviedo Balonmano Femenino debutará como local el próximo sábado. Será a las 20:00 horas frente al SIero Deportivo BM en una jornada que estará plagada de balonmano en el Florida Arena ya que durante todo el día el club celebrará el XVII Open San Mateo.
Magope Seis do Nadal Coia (18): María Nogueira, Alba Corredoira (1), Iria Almuiña (1), Antía Ferreira (2), María Álvarez (4), María Varela (3), Carla Abad (3) -siete inicial-, Ainoa López, Ana Orge, Covadonga López (3), Andrea Barreiro, Ana Tornero (1), Lorena Barreiro, Ana Isabel Gil, Alba Pérez y Fátima Fernández.
Oviedo Balonmano Femenino (33): Marta Blanco, Valentina Pérez (5), Carmen García-Calvo (2), Lucía Álvarez (2), Celia Rojo (1), Estefanía Parapar (6), Marta Ordóñez (8) -siete inicial-, Lara Lozano (1), Marina Franco (1), Andrea Carbajal (2), Irene Arboleya (2), Alejandra Manjarín (1), Isi Fernández-Agustí (1), Inés Suárez y Paula Arias (1).
Árbitros: Eiras Abalde y Sestay Prieto (gallegos). Excluyeron a las locales Antía Ferreira (2), Carla Abad, Alba Corredoira, Fátima Fernández e Iria Almuiña, y a las visitantes Lucía Álvarez y Andrea Carbajal.
Parciales: 0-2, 2-5, 4-8, 5-10, 7-14, 9-14 (descanso), 11-18, 16-21, 17-24, 17-26, 18-29 y 18-33.