Paula Herrero y Fernando Barroso, Campeones de Asturias de Triatlón 2017

Trasona.- Paula Herrero (Triatlón Ferrol) y Fernando Barroso (Triatlón Santander) se proclamaron campeones de Asturias de Triatlón 2017 en la distancia olímpica y reina de este deporte (1500 m. natación, 40 km. ciclismo, 10 km. carrera a pie) en la prueba disputada en el embalse y entorno de Trasona, con las transiciones, salida y meta en las instalaciones del Centro de Tecnificación Deportiva de Trasona.

En paralelo al campeonato de Asturias de Triatlón Olímpico se disputó una prueba de Cuadriatlón (mismas distancias y segmentos, más 8 km. de piragüismo entre el segmento de ciclismo y la carrera final a pie) puntuable para la Copa de España de esta disciplina, en la que se impusieron Jonathan Monteagudo (Triatlón Coruña) y María del Pilar del Villar (No federada)

Antes del Triatlón Olímpico y el Cuadriatlón tuvo lugar un Triatlón de distancia Sprint en el que lograron la victoria Aida de la Fuente (ACTRI-CNSO), con un tiempo de 1:02:02, y Nacho Legazpi (Triatlón Avilés), en 56:55